Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Eis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml roter Johannisbeersaft

El El Zucker

Tl Tl Speisestärke

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

g g Mehl

ml ml Milch

Salz

Eier (Kl. M)

Tl Tl Öl

Pk. Pk. Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Saft mit 2 El Zucker und Speisestärke in einem Topf glattrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Heidelbeeren unaufgetaut unterrühren und das Kompott in eine Schüssel füllen.
  2. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glattrühren und 5 Min. ausquellen lassen. Eier und 2 El Zucker unterrühren. Aus dem Teig in jeweils 1 Tl Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit dem Heidelbeerkompott und Eis servieren.