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Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Eis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

ml ml roter Johannisbeersaft

4

El El Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

250

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

60

g g Mehl

250

ml ml Milch

Salz

4

Eier (Kl. M)

4

Tl Tl Öl

1

Pk. Pk. Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Saft mit 2 El Zucker und Speisestärke in einem Topf glattrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Heidelbeeren unaufgetaut unterrühren und das Kompott in eine Schüssel füllen.
  2. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glattrühren und 5 Min. ausquellen lassen. Eier und 2 El Zucker unterrühren. Aus dem Teig in jeweils 1 Tl Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit dem Heidelbeerkompott und Eis servieren.