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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Äpfel

100

ml ml Apfelsaft

1

Zimtstange

5

El El Zucker

800

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

3

Eier (Kl. M)

3

El El Mehl

3

El El Haferflocken (kernig)

Salz

100

ml ml Öl

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Apfelsaft, Zimtstange und 1 El Zucker zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und in der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Eiern, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz verrühren.
  3. Portionsweise 16 Kartoffelpuffer mit dem Öl in einer Pfanne backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten. 4 El Zucker mit Zimt mischen und über die Puffer streuen. Mit Apfelkompott servieren.