Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Äpfel
ml ml Apfelsaft
Zimtstange
El El Zucker
g g Kartoffeln
Zwiebel
Eier (Kl. M)
El El Mehl
El El Haferflocken (kernig)
Salz
ml ml Öl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Apfelsaft, Zimtstange und 1 El Zucker zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen.
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Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und in der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Eiern, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz verrühren.
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Portionsweise 16 Kartoffelpuffer mit dem Öl in einer Pfanne backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten. 4 El Zucker mit Zimt mischen und über die Puffer streuen. Mit Apfelkompott servieren.