Milchreis mit Kirschkompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 115 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

Vanilleschote (Mark)

El El Zucker

g g Milchreis

Glas Gläser Schattenmorellen (700 g EW)

El El Speisestärke

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Butter (flüssig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch mit Vanillemark und 2 El Zucker zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 25-30 Min. ausquellen lassen.
  2. Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Kirschsaft mit Speisestärke glattrühren und mit 4 El Zucker 1 Min. kochen lassen. Kirschen in eine Schüssel geben und mit dem gebundenen Saft übergießen. Kalt stellen.
  3. 4 El Zucker mit Zimt verrühren. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Den Reis auf Tellern verteilen, mit Butter beträufeln. Mit Zimtzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.