Thymian-Linsen auf Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Dose Dosen Linsen (530 g Abtropfgewicht)

rote Zwiebeln

Bund Bund Thymian

El El Obstessig

Salz

Pfeffer

El El Honig (flüssig)

El El Olivenöl

g g Chicorée

Radicchio

Mini-Römersalat (200 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Obstessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Thymian, Zwiebeln und den Linsen mischen.
  2. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Radicchio waschen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Die Salate kurz vor dem Servieren mit den Linsen mischen. Dazu passt Ciabatta-Brot.