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Thymian-Linsen auf Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Dose Dosen Linsen (530 g Abtropfgewicht)

2

rote Zwiebeln

1

Bund Bund Thymian

6

El El Obstessig

Salz

Pfeffer

1

El El Honig (flüssig)

6

El El Olivenöl

300

g g Chicorée

0.5

Radicchio

1

Mini-Römersalat (200 g)

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Obstessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Thymian, Zwiebeln und den Linsen mischen.
  2. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Radicchio waschen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Die Salate kurz vor dem Servieren mit den Linsen mischen. Dazu passt Ciabatta-Brot.
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