VG-Wort Pixel

Nudeln mit Rosenkohl

Nudeln mit Rosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 728 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rosenkohl

60

g g Haselnusskerne

Salz

400

g g schmale Bandnudeln

1

El El Currypulver

3

Eier

200

g g Doppelrahmfrischkäse

1

El El Zitronenschale

Pfeffer

1

Bund Bund Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und längs halbieren. Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln, Curry und Rosenkohl zugeben. Aufkochen und 7-8 Min. bissfest garen.
  2. Eier, Frischkäse und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter fein hacken, mit 4 El Nudelwasser zu der Eimischung geben.
  3. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Eimasse mischen und mit den Nüssen bestreuen.