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Kartoffel-Möhren-Topf mit Mais

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

Knoblauchzehe

g g Kartoffeln

El El Öl

El El Zitronenschale (abgerieben)

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Sesamsaat (ungeschält)

Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)

ml ml Sojacreme

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren, längs dritteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Knoblauch dazupressen, Zitronenschale und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5 Min. kochen.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mais abtropfen lassen. Ein Viertel der Suppe in einem Rührbecher fein pürieren und mit Mais und Sojacreme zur Suppe geben. Suppe nur erwärmen, nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreut servieren.