VG-Wort Pixel

Obstsalat mit Eierlikörsahne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Schlagsahne

2

El El Zucker

1

halbierte Vanillestange

125

ml ml Eierlikör

1

Saftorange

1

rosa Grapefruit

1

Mango

1

Birne

1

Banane

100

g g grüne Weintrauben (kernlos)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen. Eierlikör unterrühren und kalt stellen.
  2. Orange und Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  3. Die Birne achteln, entkernen und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, die Trauben halbieren. Das Obst mischen und in Gläser füllen. Mit der Eierlikörsahne servieren.