Rotweinbirnen mit Mascarpone
Zutaten
4
Portionen
ml ml Rotwein
ml ml Fliederbeersaft
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Vanilleschote
Birnen (fest, reif)
Tl Tl Speisestärke
g g Mascarpone
El El Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Puderzucker
Zubereitung
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Rotwein mit Fliederbeersaft, Zucker, Zimt, Kardamom und halbierter Vanilleschote in einem hohen, schlanken Topf aufkochen. Die Birnen schälen, längs halbieren und im Sud 10-12 Min. kochen. Die Birnen vom Herd ziehen und im Sud über Nacht auskühlen und gleichzeitig marinieren lassen. So bekommen Sie die rote Farbe.
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Die Sauce abgießen und auf ca. 200 ml einkochen, dann mit in wenig Wasser gelöster Speisestärke binden. Leicht abkühlen lassen. Die Birnen mit einem Teelöffel entkernen und leicht aushöhlen.
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Mascarpone mit Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker glattrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme auf die Birnen spritzen und mit der Rotweinsauce anrichten.