Garnelenspieße aus dem Ofen
Zutaten
20
Portionen
TK-Riesengarnelen (roh, geschält, 400 g)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Tl Tl Kurkumapulver
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
Mini-Salatgurken
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Knoblauch pellen.
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Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma-, Paprika- und Kardamompulver verrühren. Ingwer untermischen, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen. Garnelen unterheben und mindestens 1 Std. marinieren lassen.
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Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit Öl bestreichen. Garnelen auf Holzspieße stecken und mit der übrigen Marinade bepinseln.
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Im heißen Backofen bei 250 Grad auf der 2. Schiene von unten 3 Min. backen (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert). Garnelen wenden, mit Marinade bestreichen und 3 Min. backen.
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Inzwischen die Gurken waschen, längs halbieren und in 20 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Garnelenspieß auf 1 Gurkenstück stecken und servieren.