Lebercreme auf Kräckern
Zutaten
20
Portionen
g g Geflügelleber
g g Schalotten
Salbeiblätter
g g Butter
El El Portwein
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Kräcker (100 g)
El El Wildpreiselbeeren (abgetropft, Glas)
Zubereitung
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Leber trockentupfen, von Sehnen befreien und kleinschneiden. Schalotten pellen und würfeln. Salbei quer in Streifen schneiden.
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Butter zerlassen. Leber, Schalotten und Salbei darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Mit dem Portwein in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lebercreme durch ein Sieb streichen und abgedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.
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Lebercreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Jeweils etwas Creme auf 1 Kräcker spritzen und einige Preiselbeeren daraufgeben. So frisch wie möglich servieren.