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Lebercreme auf Kräckern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 91 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
20
Portionen
200

g g Geflügelleber

80

g g Schalotten

7

Salbeiblätter

100

g g Butter

3

El El Portwein

100

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Pk. Pk. Kräcker (100 g)

4

El El Wildpreiselbeeren (abgetropft, Glas)

Zubereitung

  1. Leber trockentupfen, von Sehnen befreien und kleinschneiden. Schalotten pellen und würfeln. Salbei quer in Streifen schneiden.
  2. Butter zerlassen. Leber, Schalotten und Salbei darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Mit dem Portwein in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lebercreme durch ein Sieb streichen und abgedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen.
  3. Lebercreme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Jeweils etwas Creme auf 1 Kräcker spritzen und einige Preiselbeeren daraufgeben. So frisch wie möglich servieren.
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