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Paprikaschiffchen mit Frischkäse

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
24
Portionen
3

Paprikaschoten (grün, gelb, rot)

1

Knoblauchzehe

400

g g Frischkäse light

4

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

2

El El Mandelkerne (in Stiften, 15 g)

Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Paprika waschen und umgedreht abtropfen lassen. Knoblauch pellen.
  2. Flüssigkeit vom Frischkäse abgießen. Käse und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers gründlich verrühren. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Frischkäsemasse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikahälften streichen. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Paprika mit einem scharfen Messer jeweils in 4 Teile schneiden, mit Paprikapulver und Mandelstiften bestreut servieren.