Linzer Auflauf
Zutaten
6
Portionen
g g Brötchen (vom Vortag)
ml ml Milch
Glas Gläser Preiselbeerkompott (580 g EW)
g g Butter (weich, oder Margarine)
g g Puderzucker
Salz
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mandeln (gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
Backoblaten (70 mm Durchmesser)
Zubereitung
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Brötchen fein würfeln, mit der Milch übergießen, 10 Min. stehen lassen. Preiselbeeren abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eigelb nacheinander gut unterrühren. Brötchen und Mandeln unterrühren.
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Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Teigmasse heben. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform (24 cm Durchmesser) streichen. Mit den Oblaten belegen und die Preiselbeeren, bis auf 2 El, darauf verteilen. Übrige Masse vorsichtig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Mit 20 g Puderzucker und restlichen Preiselbeeren garniert servieren.