VG-Wort Pixel

Pommes frites

Pommes frites
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (groß, festkochend)

Salz

Öl (zum Frittieren)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Dann in 1 cm dicke Scheiben und die Scheiben in 4 cm lange Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und in einem Küchentuch gut trocknen.
  2. Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl portionsweise 6-8 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und im 100 Grad heißen Ofen warm stellen (Gas 1, Umluft 80 Grad).