VG-Wort Pixel

Pommes frites

Pommes frites
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kartoffeln (groß, festkochend)

Salz

Öl (zum Frittieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Dann in 1 cm dicke Scheiben und die Scheiben in 4 cm lange Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und in einem Küchentuch gut trocknen.
  2. Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl portionsweise 6-8 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und im 100 Grad heißen Ofen warm stellen (Gas 1, Umluft 80 Grad).