Lammtopf mit Linsen
Zutaten
6
Portionen
kg kg Lammnacken (ohne Knochen)
g g Gemüsezwiebeln
El El Öl
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Currypulver
ml ml Lammfond (Glas)
Salz
g g Bundmöhren
Strauchtomaten
g g rote Linsen
Bund Bund Koriandergrün
Pfeffer
Zubereitung
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Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin portionsweise braun anbraten.
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Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Beides mit Kreuzkümmel und Curry zum Fleisch geben. Mit Lammfond auffüllen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen.
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Inzwischen die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden, nach 40 Min. zugeben. Tomaten grob stückeln und mit den Linsen nach 45 Min. zugeben. Den Koriander hacken und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.