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Lammtopf mit Linsen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Lammnacken (ohne Knochen)

400

g g Gemüsezwiebeln

5

El El Öl

1

Knoblauchzehe

1

rote Pfefferschote

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

El El Currypulver

800

ml ml Lammfond (Glas)

Salz

400

g g Bundmöhren

3

Strauchtomaten

140

g g rote Linsen

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin portionsweise braun anbraten.
  2. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Beides mit Kreuzkümmel und Curry zum Fleisch geben. Mit Lammfond auffüllen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen.
  3. Inzwischen die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden, nach 40 Min. zugeben. Tomaten grob stückeln und mit den Linsen nach 45 Min. zugeben. Den Koriander hacken und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.