Fleisch süß-sauer mit Kürbis

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Schweineschulter, ohne Knochen
  • 400 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El Öl
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Kümmelkörner
  • 1 Tl Senfsaat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Weißweinessig
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g orangefleischiger Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.
  • Kürbis mit einem Sparschäler großzügig schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Eintopf geben und weitere 15-20 Min. kochen.
  • Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.
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