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Altbier-Linsentopf mit Sauerkraut

(7)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Gemüsezwiebeln

1

Dose Dosen Sauerkraut (580 g EW)

1

Knoblauchzehe

5

El El Öl

1

Tl Tl Kümmelsaat

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl Senfsaat

30

g g Zucker

1

El El Senf (mittelscharf)

2

Altbier (à 0,33 l)

150

g g Tellerlinsen

Pfeffer

1

Bund Bund Suppengrün

750

g g Kasseler (ausgelöst)

3

Zweig Zweige Majoran

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und würfeln. Sauerkraut ausdrücken, den Saft auffangen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin braun anbraten. Sauerkraut, Knoblauch, Kümmel, Lorbeer, Senfsaat, Zucker und Senf zum Kraut geben.
  2. Das Altbier und 750 ml Wasser zugießen, die Linsen zugeben und mit Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. kochen. Inzwischen das Suppengrün putzen und waschen und in feine Würfel schneiden. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Suppengrün zum Kraut geben. Weitere 15-20 Min. offen kochen.
  3. Majoranblättchen fein hacken und die letzten 2 Minuten mitkochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und esslöffelweise mit Sauerkrautsaft abschmecken. Heiß servieren.
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