Eisbein-Bohnentopf mit Spätzle
Zutaten
6
Portionen
kg kg Eisbein (gepökelt)
g g Gemüsezwiebeln
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Tl Tl weiße Pfefferkörner
g g grüne Bohnen (TK)
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g EW)
Bund Bund Petersilie
g g Spätzle (Frischepack)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Eisbeinfleisch vom Knochen schneiden, von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob stückeln. Das Fleisch und die Zwiebeln mit kalter Brühe, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen, entstandenen Schaum abschöpfen und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen.
-
Grüne Bohnen 6 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Weiße Bohnen kalt abspülen, Petersilie fein hacken und mit den Spätzle 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Eintopf damit bestreut servieren.
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