Avocado-Putenbrust-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
rote Chilischote (klein)
Avocados (reif, à 200 g)
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
g g Tomaten (mittelgroß)
Bund Bund Koriandergrün
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
g g Putenbrustaufschnitt (hauchdünn geschnitten)
Zubereitung
-
Knoblauch pellen und hacken. Chilischote halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen. Chilischote in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Chilistreifen untermischen.
-
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Brotscheiben mit reichlich Avocadocreme bestreichen. 4 Scheiben mit Tomaten, Koriander und Putenbrust belegen, mit den übrigen Scheiben zu Sandwichs zusammenklappen, leicht andrücken. Alle Sandwiches unter dem heißen Backofengrill 3-5 Min. backen. Diagonal durchschneiden und servieren.