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Putengeschnetzeltes in Orangen-Kapern-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 636 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

kleine Orangen

200

g g Langkornreis (5-Minuten-Reis)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

700

g g Putengeschnetzeltes

200

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

2

El El heller Saucenbinder

30

g g Kapern

Salz

Pfeffer

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen und nur das zarte Grün in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch in zwei Portionen darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten (Gas 1, Umluft 80 Grad). Bratfond mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden. Kapern gut abtropfen lassen und in die Sauce geben. Orangenscheiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Kresse vom Beet schneiden und untermischen. Mit dem Reis servieren.