Spritzgebäck
Zutaten
40
Portionen
g g Butter (weich, oder Margarine)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Eigelb (Kl. M)
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
El El Milch
g g Halbbitterkuvertüre
g g Vollmilch-Kuchenglasur
Zubereitung
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Fett, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eigelb und das Ei nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Stärke sieben, mit der Milch unterrühren.
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Teig mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle zu verschiedenen Formen auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen 10-12 Min. bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 2-3, Umluft 8 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Kuvertüre und Glasur hacken. Alles zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen. Plätzchen zur Hälfte in den Guss tauchen, abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.
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