Kokosmakronen
Zutaten
30
Portionen
El El Orangeat
g g Kokosraspel
Zitrone (abgeriebene Schale)
gestr. El gestr. El Mehl
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Zucker
Backoblaten (40 mm Durchmesser)
El El Kokoschips
g g Halbbitterkuvertüre
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Orangeat fein hacken, mit Kokosraspeln, Zitronenschale und Mehl mischen. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist und ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist. Kokosmischung mit einem Teigspatel gleichmäßig unterziehen.
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Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf die Oblaten spritzen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen 12-15 Min. bei 170 Grad auf der untersten Schiene backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
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Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett golden anrösten. Kuvertüre und Glasur hacken, zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen. Makronen mit dem Fuß in die Kuvertüre tauchen, auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen. Die Hälfte der Makronen mit in Kuvertüre getauchten Kokoschips garnieren.