Bananenchip-Cookies
Zutaten
40
Portionen
g g Pecannusskerne
g g Bananenchips
g g Mehl
Tl Tl Salz
Tl Tl Natron
g g brauner Zucker
g g Butter (zimmerwarm, oder Margarine)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Pk. Pk. flüssiges Vanillearoma (Finesse von Dr. Oetker)
g g Schokoladentropfen
g g Zitronenglasur
Pk. Pk. Choco-Dekor-Weihnachten (z.B. von Lindt)
Zubereitung
-
Pecannüsse und Bananenchips grob hacken. Mehl, Salz und Natron mischen. Braunen Zucker im Mixer fein pürieren. Fett, weißen und braunen Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier und Vanillearoma gut unterrühren. Dann die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss Pecannüsse, Bananenchips und Schokotropfen mit einem Kochlöffel locker unterheben. Teig 1/2 Std. kalt stellen.
-
Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen und etwas flach drücken. Im heißen Ofen 12-14 Min. bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 2, Umluft 10-12 Min. bei 150 Grad). Abkühlen lassen.
-
Kuchenglasur auflösen. Die Cookies zur Hälfte hineintauchen, mit einer Schokodekoration belegen und trocknen lassen.