Mandel-Amarena-Schnecken
Zutaten
60
Portionen
g g Butter (zimmerwarm, oder Margarine)
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Bio-Orange (abgeriebene Schale)
Salz
g g Mehl
g g Mandeln (gemahlen)
Glas Gläser Amarenakirschen (250 g EW)
g g rotes Johannisbeergelee
Tl Tl Bindefix (z.B. von Füllhorn)
Eiweiß (Kl. M)
g g Mohn
g g Pisatzien (gehackt)
g g Hagelzucker
Zubereitung
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Fett, Puderzucker, Zimt, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Knethaken glattarbeiten. Mehl und Mandeln kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.
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Die Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Gelee erwärmen, mit dem Bindefix verrühren, unter die Kirschen mischen. Danach abkühlen lassen. Den Teig in 2 Portionen auf je 1 gut bemehlten Backpapier auf 30x20 cm ausrollen. Die Kirschmasse auf die Stücke verteilen und mit Hilfe des Papiers fest aufrollen. 1/2 Std. in das Gefriergerät legen.
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Rollen mit Eiweiß bestreichen. Mohn, Pistazien und Hagelzucker mischen, die Rollen darin wälzen und die Mischung gut andrücken. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen 10-12 Min. bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).