Anzeige
Anzeige

Kinder-Kekse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 82 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
45
Portionen
125

g g Butter (zimmerwarm)

250

g g Mehl

125

g g Zucker

75

g g saure Sahne (stichfest)

Salz

1

Ei (Kl. M, getrennt)

1

El El Milch

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

250

g g Puderzucker

3

El El Zitronensaft

Zuckerschrift

bunte Streusel

Speisefarben

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl, 75 g Zucker, Sahne und 1 Prise Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, in eine Mischung aus 50 g Zucker und Zimt drücken, alle Plätzchen auf Bleche setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 3, Umluft 8 Min. bei 180 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers in einem hohen Rührbecher zu einem festen Guss schlagen. Nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Plätzchen ohne Zucker mit Guss und bunten Zutaten oder Zuckerschrift garnieren und trocknen lassen.
VG-Wort Pixel