Süße Buchstaben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Pk. Pk. fertigen Vanillekipferl-Teig (400 g, Kühlregal, z.B. von Nestlé)

g g Preiselbeerkonfitüre

g g Puderzucker

El El Zitronensaft

bunte Zuckerherzen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Papier X-MAS Buchstaben von ca. 7 cm Höhe ausschneiden. Den Teig dünn ausrollen und dicht an dicht je 8 der jeweiligen Buchstaben ausschneiden, weil man sie doppelt schichten muss. Auf Bleche setzen. Im heißen Ofen 8-10 Min. bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 2-3, Umluft 5-6 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.
  2. Konfitüre glattrühren, die Hälfte der jeweiligen Buchstaben damit bestreichen, übrige Buchstaben daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem festen Guss verrühren. In eine kleine Papiertüte füllen. Buchstaben mit dem Guss verzieren, mit Zuckerherzen bestreuen und trocknen lassen.