Korianderspinat mit Ei
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Eier (Kl. M)
El El Öl
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Sahnejoghurt
El El Obstessig
El El edelsüßes Paprikapulver
El El rosenscharfes Paprikapulver
g g Butter
Zubereitung
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Spinat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Eier in kochendem Wasser 8-9 Min. kochen, kalt abschrecken und pellen.
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Frühlingszwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und zum Spinat geben.
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Den Korianderspinat mit Zitronenschale und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Joghurt mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Paprikapulver kurz in der heißen Butter schmelzen lassen.
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Den Spinat mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf eine Platte geben. Eier längs halbieren und daraufsetzen. Mit Joghurt und heißer Paprikabutter servieren.