Pikante Gewürzmandeln
Zutaten
8
Portionen
Eiweiß (Kl. L)
Salz
Tl Tl Currypulver
g g Mandeln (ungeschält)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
Tl Tl Meersalz (grob)
Zubereitung
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Eiweiß mit 1 Tl Salz steif schlagen und in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit Currypulver würzen und sorgfältig mit 1/3 der Mandeln mischen. 1 weitere Portion Eiweiß mit Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Ebenfalls sorgfältig mit 1/3 der Mandeln mischen.
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Meersalz im Mörser oder in der Salzmühle zerkleinern und mit der übrigen Portion Eiweiß und den restlichen Mandeln sorgfältig mischen.
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Mandeln nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Mandeln kurz abkühlen lassen, mit den Händen zerpflücken und die überschüssige Panade in einem Metallsieb abschütteln. Zu Wein und Bier servieren.