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Pikante Gewürzmandeln

(19)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Eiweiß (Kl. L)

Salz

2

Tl Tl Currypulver

500

g g Mandeln (ungeschält)

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Eiweiß mit 1 Tl Salz steif schlagen und in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit Currypulver würzen und sorgfältig mit 1/3 der Mandeln mischen. 1 weitere Portion Eiweiß mit Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Ebenfalls sorgfältig mit 1/3 der Mandeln mischen.
  2. Meersalz im Mörser oder in der Salzmühle zerkleinern und mit der übrigen Portion Eiweiß und den restlichen Mandeln sorgfältig mischen.
  3. Mandeln nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Mandeln kurz abkühlen lassen, mit den Händen zerpflücken und die überschüssige Panade in einem Metallsieb abschütteln. Zu Wein und Bier servieren.