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Kichererbsenmus mit Sesampaste

(5)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 480 g)

5

El El Tahin (Sesampaste)

2

Knoblauchzehen (gepellt)

3

El El Zitronensaft

Salz

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen (den Sud auffangen). 1 El Kichererbsen für die Dekoration beiseite legen. Übrige Kichererbsen mit Tahin, Knoblauch und Zitronensaft pürieren, dabei 8-10 El Kichererbsensud zugeben, damit die Masse geschmeidig wird.
  2. Mus mit Salz und Kreuzkümmel würzen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Kichererbsen garniert servieren.