Kartoffelplätzchen
Zutaten
8
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
El El Speisestärke
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 20 Min. gar kochen. Die Petersilie fein hacken, die Tomaten fein würfeln.
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Die Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen und durch die Kartoffelpresse direkt in eine Schüssel drücken. Speisestärke, Tomaten, Petersilie und Eier unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer Rolle von 30 cm Länge formen. Die Rolle in 16 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen daraus Plätzchen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.