Vanille-Mandel-Creme mit Punschtrauben
Zutaten
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Mandeln (gehackt)
Eigelb (Kl. M)
Vanilleschote (Mark)
g g Puderzucker
El El brauner Rum (z.B. Myers`s)
ml ml Schlagsahne
g g grüne Weintrauben
g g blaue Weintrauben
ml ml weißer Traubensaft
El El Grenadinesirup
El El Speisestärke
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)
El El Zitronensaft
Gewürznelken
Zimtstangen
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Vanillemark und Puderzucker dicklich-weiß aufschlagen. Rum erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme heben. Mandeln unterrühren und kalt stellen.
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Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und darunterziehen. In eine Schüssel füllen und nochmals mindestens 2 Std. kalt stellen.
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Trauben halbieren und entkernen. Traubensaft mit Grenadine und Stärke glattrühren. Zitronenschale und -saft, Nelken und Zimt zugeben und unter Rühren aufkochen. Trauben unterrühren, kalt stellen. Mandelcreme mit den Punschtrauben servieren.