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Vanille-Mandel-Creme mit Punschtrauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

80

g g Mandeln (gehackt)

6

Eigelb (Kl. M)

1

Vanilleschote (Mark)

50

g g Puderzucker

5

El El brauner Rum (z.B. Myers`s)

300

ml ml Schlagsahne

300

g g grüne Weintrauben

300

g g blaue Weintrauben

500

ml ml weißer Traubensaft

2

El El Grenadinesirup

1

El El Speisestärke

2

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)

2

El El Zitronensaft

4

Gewürznelken

2

Zimtstangen

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Vanillemark und Puderzucker dicklich-weiß aufschlagen. Rum erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme heben. Mandeln unterrühren und kalt stellen.
  2. Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und darunterziehen. In eine Schüssel füllen und nochmals mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. Trauben halbieren und entkernen. Traubensaft mit Grenadine und Stärke glattrühren. Zitronenschale und -saft, Nelken und Zimt zugeben und unter Rühren aufkochen. Trauben unterrühren, kalt stellen. Mandelcreme mit den Punschtrauben servieren.
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