Quitten-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Aprikosen (getrocknet)
ml ml Orangensaft
kg kg Quittenfleisch (geschält und entkernt, brutto 1,3 kg)
g g Gelierzucker (2:1)
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Aprikosen fein würfeln, Orangensaft aufkochen, Aprikosen darin 20 Min. quellen lassen.
-
Die Quitten sehr fein würfeln, mit dem Gelierzucker mischen, 15 Min. stehen lassen. Mit Zitronenschale und -saft in einem hohen Topf verrühren.
-
Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens genau 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz pürieren, Aprikosen mit dem Sud unterrühren. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.