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Quitten-Konfitüre

(10)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 2736 kcal, Kohlenhydrate: 638 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Aprikosen (getrocknet)

250

ml ml Orangensaft

1

kg kg Quittenfleisch (geschält und entkernt, brutto 1,3 kg)

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Aprikosen fein würfeln, Orangensaft aufkochen, Aprikosen darin 20 Min. quellen lassen.
  2. Die Quitten sehr fein würfeln, mit dem Gelierzucker mischen, 15 Min. stehen lassen. Mit Zitronenschale und -saft in einem hohen Topf verrühren.
  3. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens genau 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz pürieren, Aprikosen mit dem Sud unterrühren. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.