VG-Wort Pixel

Kiwi-Apfel-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 2801 kcal, Kohlenhydrate: 661 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
3

Limetten

500

g g Kiwis (geschält, brutto 600 g)

500

g g Äpfel (geschält und entkernt, brutto 700 g)

500

g g Gelierzucker (2:1)

75

ml ml Waldmeistersirup


Zubereitung

  1. Limettenschale abreiben, 6 El Saft auspressen. Kiwi und Äpfel fein würfeln, mit dem Limettensaft in einem hohen Topf mischen.
  2. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens genau 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Sirup und Limettenschale unterrühren, nochmals sehr kurz aufkochen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.