Kürbis-Ananas-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
Hokkaido-Kürbis (1,2 kg)
Ananas (500 g)
Zitronen
g g Ingwer (frisch)
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
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Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln, 700 g abwiegen.
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Ananas schälen, in Spalten schneiden, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.
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Ingwer dünn schälen und reiben. Mit Kürbis, Ananas, 2 El Zitronenschale, 10 El Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. 30 Min. durchziehen lassen.
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Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens genau 3 Min. kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.