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Champagner-Limetten-Granité

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zucker

1

Champagner (oder trockener Sekt; 0,75 l)

50

ml ml Limettensaft

6

Zweig Zweige Minze

8

feine Minzschokolade (z.B. von After Eight)

4

Scheibe Scheiben Limetten (dünn)

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Zubereitung

  1. Zucker mit 100 ml Wasser 2 Min. kochen und abkühlen lassen. 400 ml Champagner mit Limettensaft verrühren und mit dem Zuckersirup verrühren. Minze fein hacken und unterrühren.
  2. Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 6-8 Std. gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3mal glattrühren. Das feste Granité mit einem Metallspatel vom Blech kratzen, in tiefgekühlte Gläser füllen und mit 350 ml eiskaltem Champagner auffüllen. Mit den Limettenscheiben garnieren und mit Schokolade servieren.