Winterliches Vanilleeis
Zutaten
6
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Spekulatius-Kekse
g g Pistazienkerne
g g Rosinen
El El brauner Rum
ml ml Vanilleeis
g g Zucker
El El Kakaopulver
g g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
-
Aprikosen fein würfeln, Spekulatius zerbröseln, Pistazien und Rosinen fein hacken und mit Rum vermengen. Eine Kastenform (600 ml Inhalt) mit Backpapier auskleiden.
-
Das Vanilleeis kurz antauen lassen und mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Die Einlage unterheben und das Eis in die Kastenform streichen. Zugedeckt im Gefriergerät 3-4 Std. gefrieren lassen.
-
100 ml Wasser mit Zucker und Kakaopulver glattrühren und aufkochen. Die Kuvertüre hacken und unterrühren, einmal aufkochen und erkalten lassen. Das gestürzte Eis in Scheiben schneiden und mit Schokosauce servieren.