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Cassis-Mousse mit Preiselbeerkompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter rote Gelatine

2

Eigelb (Kl. M)

40

g g Puderzucker

2

El El Weißwein

2

El El Zitronensaft

1

Vanilleschote (Mark)

100

ml ml Cassis (Johannisbeerlikör)

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

250

ml ml Preiselbeeren (im Saft; Glas)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

El El heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker, Weißwein, 1 El Zitronensaft und dem Vanillemark über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weißlich-cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Cassis unterrühren.
  2. Die Masse über Eiswasser kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank 5-6 Std. gelieren lassen.
  3. Preiselbeeren im Saft aufkochen, mit 1 El Zitronensaft und Zimt würzen und mit Saucenbinder binden. Abkühlen lassen. Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen und mit dem Preiselbeerkompott servieren.