Cassis-Mousse mit Preiselbeerkompott
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter rote Gelatine
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
El El Weißwein
El El Zitronensaft
Vanilleschote (Mark)
ml ml Cassis (Johannisbeerlikör)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Preiselbeeren (im Saft; Glas)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El heller Saucenbinder
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker, Weißwein, 1 El Zitronensaft und dem Vanillemark über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weißlich-cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Cassis unterrühren.
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Die Masse über Eiswasser kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank 5-6 Std. gelieren lassen.
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Preiselbeeren im Saft aufkochen, mit 1 El Zitronensaft und Zimt würzen und mit Saucenbinder binden. Abkühlen lassen. Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen und mit dem Preiselbeerkompott servieren.