Anzeige
Anzeige

Geschichteter Kaffee

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
100

ml ml Milch

2

El El gesüßte Kondensmilch

2

El El Kaffeelikör

1

El El Orangenlikör (z.B. Cointreau)

150

ml ml Kaffee (stark, heiß)

etwas etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. Milch bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Milch kurz vor dem Kochen und sehr schaumig ist. Von der Herdplatte nehmen. Gesüßte Kondensmilch in ein bauchiges Glas von 0,3 l Inhalt geben. Kaffeelikör und Orangenlikör vorsichtig darübergießen.
  2. Starken, heißen Kaffee über einen Löffelrücken laufen lassen und in das Glas gießen (so vermischen sich Kaffee und Kondensmilch nicht). Mit reichlich Milchschaum abrunden und mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.
VG-Wort Pixel