Makkaroni-Porree-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Makkaroni
Salz
g g Porree
g g Butter
g g Semmelbrösel
g g Kochschinken
g g Greyerzer Käse
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Porree putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Porree in der letzten Minute zu den Nudeln geben und mitgaren. Eine Pieform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Makkaroni und Porree abgießen und abschrecken. Makkaroni-Porree-Mischung in der Pieform verteilen. Schinken in feine Würfel schneiden und darüberstreuen.
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Den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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TIPP: Dieses wunderbar einfache Grundrezept kann vielfältig variiert werden. Statt der klassischen Makkaroni schmecken auch kurze Nudeln aller Art, statt des Porrees auch Fenchelstreifen, Chicoree oder bunt gemischte Paprikaschoten.
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