Kartoffel-Möhren-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Frühlingszwiebeln
g g Kartoffeln
g g geräucherter Käse (im Stück; z.B. Gouda)
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsefond
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g Pecannusskerne
Zubereitung
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Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Käse entrinden und grob raspeln. Sahne, Gemüsefond, 70 g Käse und Eier verrühren. Mit wenig Salz (wegen des Salzgehalts des Räucherkäses) und Pfeffer würzen.
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Pecannüsse grob hacken. Gemüse in 4 kleine Auflaufförmchen schichten und mit den Pecannüssen bestreuen. Eimasse darübergießen und die Gratins im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. bei 170 Grad garen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). 10 Min. vor Ende der Garzeit mit 30 g Käse bestreuen und fertiggaren.