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Kartoffel-Möhren-Gratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

3

Frühlingszwiebeln

500

g g Kartoffeln

100

g g geräucherter Käse (im Stück; z.B. Gouda)

150

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Gemüsefond

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

100

g g Pecannusskerne

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Käse entrinden und grob raspeln. Sahne, Gemüsefond, 70 g Käse und Eier verrühren. Mit wenig Salz (wegen des Salzgehalts des Räucherkäses) und Pfeffer würzen.
  3. Pecannüsse grob hacken. Gemüse in 4 kleine Auflaufförmchen schichten und mit den Pecannüssen bestreuen. Eimasse darübergießen und die Gratins im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. bei 170 Grad garen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). 10 Min. vor Ende der Garzeit mit 30 g Käse bestreuen und fertiggaren.
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