Zucchini-Hähnchen-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini
Salz
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Zitrone
g g Kartoffeln (klein)
El El Olivenöl
El El Kräuter (der Provence)
Tl Tl Meersalz (grob)
g g Hähnchenbrustfilet
g g Mozzarella
Zubereitung
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Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 El Zitronensaft in die Sauce geben.
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Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit der Sauce übergießen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Gratin im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen geben. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem Gratin verteilen und fertig garen.