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Kartoffel-Sellerie-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

2

rote Zwiebeln

150

g g Staudensellerie

150

g g Gewürzgurken

150

g g Mayonnaise (80%)

100

g g Sahnejoghurt

1

El El Senf

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

30

g g Kapern

1

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale 15-20 Min. kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  2. Staudensellerie putzen, waschen und die Stangen mit den Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kapern verrühren. Gurken und Staudensellerie unterrühren.
  3. Petersilie fein hacken. Kartoffeln vierteln, in die Sauce geben, vorsichtig untermengen und mit Petersilie bestreut servieren.