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Grüner Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

1

grüne Paprikaschote

100

g g grüne Oliven

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

0.5

Salatgurke

3

El El Pesto (Glas)

3

El El Weißweinessig

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale 15-20 Min. kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann in feine Streifen schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Paprika und Oliven zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  2. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Pesto mit Essig und heißer Brühe glattrühren. Kartoffeln hineinscheibeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss alle Gemüse vorsichtig untermischen. Schmeckt warm und kalt zu gegrillten Lammkoteletts.