VG-Wort Pixel

Tomaten-Mozzarella mit Basilikumpesto

Tomaten-Mozzarella mit Basilikumpesto
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Pinienkerne

2

Bund Bund Basilikum (50 g)

1

Knoblauchzehe (klein)

7

El El Olivenöl

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

250

g g Mini-Mozzarellakugeln

200

g g Kirschtomaten

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen, grob hacken. Knoblauch pellen und mit Basilikum (bis auf einige Blätter) und Pinienkernen mit dem Schneidstab zerkleinern. Öl und Essig nach und nach zufügen, salzen, pfeffern.
  2. Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella mit dem Pesto mischen und mit Basilikum garniert servieren.