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Spaghetti aglio e olio

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 586 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen (mittelgroß)

Bund Bund glatte Petersilie

Zitrone

g g Spaghetti

Salz

El El Olivenöl

Pfeffer


Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch bei milder Hitze hellbraun braten.
  3. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. In der Pfanne mit Öl, Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft und Knoblauch mischen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.