Lasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Gemüsebrühe

g g Schlagsahne

g g Butter

g g Mehl

g g Tomaten (stückig)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zucchini (à 200 g)

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

Bund Bund Basilikum

g g Mozzarella

Grüne Lasagneblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Sahnemischung in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen einrühren. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Tomaten untermischen. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Zucchini waschen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Lasagneblätter, Mozzarella, Gemüse und Béchamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Lasagne erst nach 20 Min. abdecken. Vor dem Servieren 10 Min. ruhenlassen.