Scaloppine al limone

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Von essen-und-trinken.de
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Scaloppine al limone
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zitrone
  • 6 Kalbsschnitzel, dünn
  • 3 El Olivenöl
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Kalbsfond
  • 30 g Kapern
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 198 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die Schnitzel gießen, 10 Min. marinieren, dabei einmal wenden. Abtropfen lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Min. braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt warm stellen.
  • Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben. Flüssigkeit offen 5 Min. einkochen lassen, Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola-Salat.