Enten-Curry
Zutaten
4
Portionen
Barbarie-Entenbrustfilets (à 300 g)
Zwiebeln
g g Aprikosen (Dose, plus 100 ml Saft)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe (gepellt)
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
g g Crème fraîche
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El heller Saucenbinder
El El Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
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Fleischstreifen im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Crème fraîche und Erbsen einrühren und 5-7 Min. offen einkochen lassen.
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Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.