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Enten-Curry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 579 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Barbarie-Entenbrustfilets (à 300 g)

3

Zwiebeln

150

g g Aprikosen (Dose, plus 100 ml Saft)

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe (gepellt)

2

El El Currypulver

200

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

100

g g Crème fraîche

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El heller Saucenbinder

1

El El Zitronensaft

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Fleischstreifen im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Crème fraîche und Erbsen einrühren und 5-7 Min. offen einkochen lassen.
  3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.
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