Rotbarschfilet mit Zitronensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsefond
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
g g Rotbarschfilet
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Zitronenschale (abgerieben)
Tl Tl Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heißen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.
-
Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.