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Rotbarschfilet mit Zitronensauce

(47)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

40

g g Butter

2

Tl Tl Mehl

200

ml ml Gemüsefond

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

500

g g Rotbarschfilet

3

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

1

El El Zitronenschale (abgerieben)

1

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und beides in der heißen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.
  2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Das Gemüse mit Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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