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Mais-Frittata

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Schnittlauch

6

Eier (Kl. M)

6

El El Schlagsahne

40

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

80

g g Butter

100

g g Maiskörner (Dose)

300

g g Tomaten

4

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Kerbel (bis auf einige Zweige) grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides mit den Eiern, Sahne, 30 g Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
  2. 30 g Butter in einer Pfanne (26 cm Durchmesser) schmelzen, die Masse hineingießen, mit dem abgetropften Mais bestreuen und bei milder Hitze ca. 5-8 Min. stocken lassen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden. Brot mit restlicher Butter bestreichen, mit Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Frittata in der Pfanne einmal wenden und auf der 2. Seite nochmals 1-2 Min. braten. In 4 Portionen teilen, mit Tomatenbrot auf Tellern anrichten. Mit restlichem Kerbel und Käse bestreuen.
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