Anzeige
Anzeige

Schnelle Brötchen

(117)

Schnelle Brötchen
Foto: Smia
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
16
Portionen
250

g g Magerquark

1

Ei (Kl. M)

Zucker

10

g g Salz

250

g g Weizenmehl (Type 550)

1

Pk. Pk. Backpulver

Zubereitung

  1. Magerquark, Ei, 1 Prise Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24x24 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Teigkarte 3 waagerechte und 3 senkrechte Linien markieren, sodass 16 Stücke entstehen.
  2. Im heißen Ofen 15 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
VG-Wort Pixel